translate into your language

jueves, 25 de septiembre de 2014

Pulpo a la Vinagreta

Hoy que hace un día espectacular, que parece que el verano a vuelto ya que estamos a 33º, os traigo un plato ideal, ya que es un plato frío, muy refrescante y bajo en calorías; ideal para acompañar con una cañita fresquita.

Para elaborarlo necesitamos pulpo, tomate, pimiento, cebolla o cebolleta, aceite, vinagre y sal.

Primero cocemos el pulpo, yo lo pongo en olla rápida sin agua,sin sal ni nada solo y exclusivamente el pulpo, la cierro al 2 y lo dejo cocer unos 15 minutos por kilo,  mientras troceamos la verdura, muy pequeña y la aliñamos con la vinagreta 3 partes de aceite 1 de vinagre y sal al gusto (hay quien le añade pimienta molida, yo no la uso).

Cuando el pulpo esté cocido, escurrido y frío se trocea y se le añade la vinagreta, se mezcla y se mete en el frigo  al menos 4 horas para que coja bien el frío, pero si se deja de un día para otro está mucho mejor.
pulpo a la vinagreta

No hay comentarios:

Publicar un comentario