translate into your language

jueves, 27 de noviembre de 2014

Menestra de Verduras

Con la gran huerta que tenemos en Almería hay gran cantidad de platos de verdura, No pueden faltar en nuestra dieta diaria para estar sanos. Las podemos tomar en papillot, al horno, cocidas, asadas, crudas.......

El plato de hoy es menestra de verduras y necesitaremos, hojas verdes de lechuga (esas que solemos desechar cuando hacemos una ensalada, 1 kg de guisantes, 1/2 kg de zanahorias, 4-6 alcachofas 1 kg de habas 4 huevos duros el majao que os puse ayer agua y colorante.

menestra de verduras
Limpiamos y troceamos las verduras las ponemos en una olla con un poco de aceite, sal, 1 tomate troceado y una cebolla troceada y cubrimos de agua. Aceite ponemos como una cucharada no más ya que el majao va frito y no queremos que nos salga graso, dejamos hervir y que reduzca el agua. Añadimos el majao y una carterilla de colorante  y ponemos a fuego lento y dejamos cocer unos 10 minutos, eso sí hay que ir moviendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo de la olla. Retiramos del fuego y servimos acompañado de un huevo duro y a comer. Es un plato que suelen comer bien los niños por la salsilla que tiene. Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario